Cítricos - Deformación
Síntomas
La deficiencia de fósforo provoca que los frutos tengan la corteza gruesa.
Causas
Deficiencia de fósforo en naranja (derecha).
Cítricos - Clorosis
Síntomas
Los síntomas comienzan en las hojas viejas, las cuales se vuelven parcialmente amarillas. En casos de deficiencias graves aparecen pecas marrones que se esparcen y se van juntando. Esta decoloración aparece primero a lo largo de la nervadura principal.
Causas
Deficiencia de fósforo en hoja.
Cítricos - Clorosis
Síntomas
Los síntomas comienzan en las hojas viejas, las cuales se vuelven parcialmente amarillas. En casos de deficiencias severas aparecen pecas marrones que se esparcen y se van juntando. Esta decoloración aparece primero a lo largo de la nervadura principal.
Causas
Deficiencia de fósforo en hoja.
Deficiencia de fósforo en naranja empeorado por
- Suelos ácidos o muy alcalinos (calcáreos)
- Bajo contenido de MO
- Condiciones de temperaturas frías o humedad
- Cultivos con el sistema radicular poco desarrollado
- Bajo contenido de fósforo
- Alto contenido de hierro
Fósforo tiene importancia para
- Incrementa el crecimiento vegetativo
- Aumenta el cuajado
- Aumenta el rendimiento
- Mayor calidad de la fruta (azucar/acidez mejoradas)
- Es particularmente importante en árboles jóvenes con un sistema de raíces pobremente desarrollado
Fertilizantes de Yara recommendados para Fósforo
YaraMila HYDRAN
Citrus: Realizar una aplicación por año: Año1: 75 Kg/ha o 300g/planta; Año 2: 150 Kg/ha o 600g/planta; Año 3: 150 Kg/ha o 600g/planta; Año 4: 500 Kg/ha o 2000g/planta;
Leer más sobre YaraMila HYDRANYaraMila HYDROCOMPLEX
Citrus: Citricos en producción: Aplicar 100 kg/ha en la epoca de floracion y cuajado; Realizar una segunda aplicacion de 250 Kg/ha en el estado 2 de llenado (expansion celular)
Leer más sobre YaraMila HYDROCOMPLEXYaraMila INTEGRADOR
Citrus: Realizar una aplicacion por año: Año1: 50 Kg/ha o 200g/planta; Año 2: 100 Kg/ha o 400g/planta; Año 3: 200 Kg/ha o 800g/planta; Año 4: 450 Kg/ha o 1800g/planta; En epoca de plena produccion aplicar 300 Kg/ha en la primera etapa de llenado del fruta (division celular); y aplicar 150 Kg/ha en Maduración.
Leer más sobre YaraMila INTEGRADOR