¡Descarbonización de la producción agrícola, una oportunidad de diferenciación y prosperidad para Colombia!
El pasado 17 de Abril marcó un hito emocionante en nuestro viaje hacia una agricultura más sostenible y próspera. En el corazón de esta iniciativa se encuentra el compromiso de articular esfuerzos entre el gobierno, organizaciones internacionales, sector privado y agricultores para transformar nuestra cadena de alimentos.
El evento que se llevó a cabo el pasado 17 de abril en el Hotel Hilton Bogotá se presentó el proyecto de nuestra planta de producción en Cartagena, proyecto que representa un paso significativo en nuestra búsqueda de soluciones nutricionales sostenibles que garanticen la seguridad alimentaria del país y un futuro próspero.
Además, contamos con dos paneles dinámicos que hablaron de la importancia vital de la descarbonización de la cadena de alimentos. En el primer panel, "Hacia la Agricultura del Futuro: Descarbonización de la producción de alimentos y reducción de la Huella de Carbono",reunimos destacados líderes de la industria alimentaria y financiera. Juntos, exploraramos estrategias innovadoras destinadas a descarbonizar la producción de alimentos y fortalecer la seguridad alimentaria en Colombia y América Latina. En un mundo que enfrenta desafíos cada vez mayores en términos de cambio climático y seguridad alimentaria, es esencial buscar soluciones que aborden ambos problemas de manera integral. Los participantes discutieron cómo la descarbonización de la cadena de alimentos puede contribuir a la seguridad alimentaria a largo plazo, asegurando la disponibilidad y accesibilidad de alimentos nutritivos para las generaciones futuras.
En el segundo panel, "Innovación agrícola sostenible: Producción nacional de fertilizantes de Bajo Carbono", nos acompañaron tres de los gremios más significativos de nuestra agricultura: Fedepalma, Fedecafé y la SAC. Estos líderes en la industria han demostrado un compromiso sobresaliente con la sostenibilidad y la innovación en sus respectivos sectores. Fedepalma y Fedecafé, por ejemplo, han implementado políticas y prácticas de sostenibilidad que han contribuido a minimizar el impacto ambiental mientras mantienen altos estándares de producción. Por su parte, la SAC ha desempeñado un papel crucial en la promoción de la producción responsable y la protección del medio ambiente en el ámbito agrícola colombiano.
La participación de todos los asistentes a este panel nos inspiraron a seguir adelante en nuestro camino hacia una agricultura más sostenible y próspera.
¡Juntos, construiremos un futuro más próspero y sostenible para todos!
Revive el evento aquí
Galeria de fotos
El Pulso del Planeta tierra
Cultivar un Futuro Alimentario Positivo para la Naturaleza
Saber más aquíUn mundo sin hambre y un planeta respetado
Producir alimentos de forma rentable, eficiente y responsable con el ambiente
Saber másConoce nuestros productos
Te invitamos a que conozcas los diferentes productos que tenemos para tus cultivos
Ver productos